ГЛАВНАЯ   ПОЧТА   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ     

ТРЕНИНГИ     АНТИДАУНШИФТИНГ     КОНСУЛЬТАЦИИ     ПУТЕШЕСТВИЯ     ТЕЛЕСКА     БИЗНЕС  

*Главная
MarchenkoМарченко
*Расписание
*Консультации
*Коучинг
*Путешествия
*Тренинги:
*бизнес-тренинги
*
личностный рост
*
тренинги-путешествия
*
телесные тренинги
*
эзотерика и практики
*Имидж
*АйКи
*Проекты
*Партнеры
*Статьи
*Фотогалерея
*Новости
*Контакты
*Запись
 

 

МОЙ ЖЖУРНАЛ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАПИСЬ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОТОАРХИВ
СНАРЯЖЕНИЕ
ТРЕНИНГИ-ПУТЕШЕСТВИЯ

"МОНАСТЫРИ ТИБЕТА" или путешествие в Ладакх
"ПУТЬ СИЛЫ" тренинг - путешествие по крымским горам
"ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРУ" за сакральным знанием инков
"ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПАЛ" тренинг - путешествие по Гималаям
"ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ХИБИНАМ" тренинг - путешествие за Полярным кругом
"ЖИЗНЬ КАК ЧУДО" мистерия на Олимпосе
"ПУТЕШЕСТВИЕ К БЕЛУХЕ" тренинг - путешествие по Алтаю
"ПУТЕШЕСТВИЕ К ИССЫК-КУЛЮ" треккинг по Тянь-Шаню

 
 
 
 

Главная/  Путешествия/  Путешествие в Перу 

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРУ
тренинг-путешествие за сакральным знанием инков

Про Перу рассказывают очень много и очень интересно. Побывать там - еще одна и не только моя заветная мечта. И она сбывается!

Мы своими глазами увидим пирамиды инков, посмотрим из чего они сложены и как. Пролетим над гигантскими петроглифами пустыни Наска, увидим священное озеро Титикака. побываем в легендарном Мачу-Пикчу...

Что мы будем там искать? Тоже, что и во всех наших путешествиях. Счастье. Счастье познания этого мира и себя в нем. Причем, познания практического, через свой собственный опыт, через свои ощущения.

И процесс этого познания поможет нам, я надеюсь на это, открыть истинных себя. Таких какие мы есть на самом деле и тех, которыми мы хотим стать. И сделать первый и следующие шаги к этому становлению. И это - тоже счастье!

Перед поездкой настоятельно рекомендую посмотреть документальный сериал "Запретные темы истории". Тогда наша поездка может превратиться в увлекательное исследование. Удачи нам!!!

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День 01: Прибытие
Мы прилетаем в столицу Перу - Лиму. Расселяемся в отеле, приходим в себя после перелета и отправляемся гулять по городу.
Гуляем по прибрежному району Лимы - Мирафлоресу. С набережной Мирафлореса, на которой расположено множество красивых парков, открывается панорамный вид на Тихий океан.
Ужинаем в национальном ресторане и ночуем в отеле.

День 02: Лима - Куско (3500 м.)
Вылет в город Куско - сердце империи Инков. Размещение в отеле. Знакомство с городом. Поход в Кориканча - древний храм Солнца и Луны. Акклиматизация.
Столица древней империи Инков - Куско, находится в перуанских Андах на высоте 3500 метров и объявлена ЮНЕСКО культурным достоянием всего человечества. По преданию, прародители инков вышли из вод озера Титикака и основали город. Индейская крепость Саксайуаман, со стен которой открывается вид на лежащий в долине город Куско, является ярким примером строительного мастерства древних жителей Америки. Стены, сложенные из массивных глыб, изображали молнии, которые, по представлению инков, отражали возможные напасти. Сами камни настолько прочны, что испанцы в эпоху своего правления использовали их для строительства собора на площади Куско. Многие церкви стоят на месте бывших индейских храмов, таким прочным был их фундамент. Огромные гранитные глыбы обработаны и отшлифованы с такой точностью, что при построении даже очень высоких зданий не требовалось никакого цемента. Словно прилипшие друг к другу камни не раз выдерживали сильнейшие землетрясения, разрушавшие построенные испанцами дома.
Гидравлическая система в храме Тамбочай, посвящённому воде, работает до сих пор и дает кристально чистую воду. Самые красивые здания города - это собор с колоколом Мария Ангола (самым большим в Южной Америке), звук которого уже 300 лет раздается по всей 40-километровой округе, и церковь Ля Компания с алтарем, покрытым золотой фольгой.

День 03: Куско
Выезд на значимые памятники наследия инков: Кенко, Саксуаман, Тамбомачай, Пука-Пукара, руины Писак в Священной долине.
Все эти места, как и сам город Куско, несут в себе одну большую тайну, к разгадке которой современная ортодоксальная наука делает только первые робкие шаги. Вечером более близкое знакомство с древней столицей империи.

День 04: Куско - Агуас Кальентес - Мачу Пикчу (2057 м.)
Продолжение знакомства с Куско. Выезд на Мачу-Пикчу. Расположение в отеле в Агуас Калиентес на ночь. Поход в бассейн на горячем источнике с целебной минеральной водой.
Древний город на вершине горы Мачу-Пикчу был обнаружен в начале XX века. Когда-то он (по одной из версий) был центром поклонения Солнцу, где обитали Солнечные девы (женщины-жрицы). Из башен храмов проводились астрономические наблюдения - в окно Солнечной башни в день зимнего солнцестояния падают солнечные лучи. Но многие загадки Мачу-Пикчу пока так и не разгаданы. Мачу-Пикчу расположен на неприступном плато, втиснувшемся в седловину между двумя горными вершинами - Мачу-Пикчу ("Старая гора") и Уайна-Пикчу ("Молодая гора").
Внизу его опоясывает глубокое ущелье, в котором протекает река Урубамба. Огражден город остроконечными скалистыми пиками, свисающими с одной из вершин. Если к этому добавить толстые каменные стены, сложенные из внушительных валунов, то можно смело сказать: Мачу-Пикчу был защищен основательно, и более безопасное место для города, пожалуй, трудно было найти. К тому же на всех окрестных вершинах были сооружены еще и наблюдательные башни - их развалины сохранились до сих пор. Особенные ощущения вызывает подъём на вершину Уайну-Пикчу, которая возвышается над затерянным городом. С вершины город виден, как на ладони. Поражает его внутренняя гармония, встроенность в естественную природную среду.
Недавно всемирным голосованием в интернете Мачу-Пикчу был признан главным чудом света среди всех древних руин на Земле.
Вечером возвращаемся в Куско.

День 05: Агуас Кальентес - Куско
Выезд в древний город. Нахождение на Мачу-Пикчу, осмотр всех важных архитектурных элементов города, подъём на Уайну-Пикчу, подъём на Мост Солнца.
Возвращение в Куско. Проведение праздничного вечера в Куско в одном из местных ресторанчиков.

День 06: Куско - Пуно (3800 м.) озеро Титикака
Выезд в Пуно. Размещение в отеле в центре города.
Дорога от Куско до Пуно чрезвычайно живописна. После перевала начинается почти безлюдная высокогорная пустыня в обрамлении пятитысячников, - настоящее Альтиплано - географическое понятие для областей Перу, Боливии и Чили высотой от 3600 до 5000 метров. Возделанные поля сменяются пастбищами для лам и альпак, их стада можно наблюдать прямо из окна. Все больше попадается общин индейцев аймара, это уже их родная земля.
Главная достопримечательность Пуно - озеро Титикака. Это, безусловно, настоящее природное чудо. Но кроме этого, Пуно славится шерстяным базаром и своими красочными фестивалями.
С высокогорным озером Титикака связано немало таинственных и доселе нераскрытых загадок - исторических, археологических, биологических и геологических. И если происхождение некоторых резных камней, явно доставленных издалека, за сотни километров, или необычных лодок, аналоги которых встречаются лишь на африканском озере Чад и в устье Тигра и Евфрата, когда-нибудь, возможно, сумеют объяснить археологи, то загадка возникновения самого озера Титикака, похоже, навсегда останется неразгаданной.
Казалось бы, что может быть проще: созданная подземными силами тектоническая котловина в горах собрала воды горных рек, и образовалось озеро. Таких примеров немало на Земле - так возникли Иссык-Куль и Байкал, Танганьика и Ньяса. Но как тогда объяснить присутствие, хоть и в небольшом количестве, морских солей в водах озера, причем в той же пропорции, что и в океане? Откуда взялись на береговых склонах морские террасы со следами прибоя и остатки морских организмов? Эти и еще многие факты наводят на мысль, что Титикака была когда-то морским заливом, а затем исполинские силы подняли ее почти на четыре километра. Однако современная наука не может объяснить, как это могло произойти.
Над секретами загадочного озера бьются геологи и археологи, историки и этнографы, зоологи и ботаники. Но вопросов, возникающих при изучении Титикаки, пока больше, чем ответов...

День 07: Титикака
Выезжаем в порт и далее на катере выплываем на острова Урос. По возвращении в порт, и после обеда в ресторане Пуно, выезжаем на священное место Сильюстани - где были захоронены мумии правителей инков в особых башнях конической формы, расположенных на берегу красивейшей Лагуны Умайо.
Плавающие острова Урос - уникальное явление. Они изготовлены местными жителями вручную из многих слоев тростника Тоторы. Индейцы племени урос, а также других малочисленных племен придумали такой способ самоизоляции своего народа, чтобы не попасть под власть более многочисленных и сильных аймара и кечуа, пришедших в эти места.
Индейцы Урос называют себя Котсуньа, "город-озеро". Это этническая группа, не принадлежащая ни к аймара, ни к кечуа, их происхождение относится еще к доинковской эпохе. Их язык, урукийа (учун маа тагу - "язык нашей матери"), на котором сейчас молодежь почти не говорит, похож на язык чапайа провинции Карангас. Между 1931 и 1938 годами было максимум 100 человек, говорящих на урукийа, теперь их еще меньше. Многие урос говорят на языке аймара или кечуа, забыв о языке предков.
Некоторые ученые полагают, что первой территорией их заселения были берега озера Уро-Уро (современная территория Боливии). Но затем они были вытеснены инковскими завоевателями во главе с Пачакутеком и переселились на плавучие острова.
Со временем они теряли этническую чистоту, создавали семьи с кечуа и аймара. Островные жители до сих пор пытаются поддерживать древние традиции, но с сильным влиянием культуры аймара.
Традиционные тростниковые лодки, отлично функционирующие и сейчас, являются точной копией древних образцов. Лодки выглядят очень изящно, они устойчивые, дно состоит из нескольких слоев тростника, поэтому конструкция напоминает плот, передний край украшен головой пумы.

День 08: Пуно - Капакабана (Боливия)
Выезд в Копакабану, в Боливию - страну, широко известную своими древними традициями и многочисленными памятниками исчезнувших цивилизаций. Размещение в отеле с видом на озеро Титикака.
Копакабана прославилась статуей Черной Девы Озерной, святой покровительницы Боливии. Боливийская Копакабана - симпатичное тихое местечко, где можно погулять по берегу озера или посидеть в одном из многочисленных рыбных ресторанов.

День 09: Капакабана
Поездка на катере на остров Солнца - священное место цивилизации инков. Но это место так же связано и с целым рядом доинковских цивилизаций, оставивших на острове свои следы в виде древних развалин.
На северо-западной оконечности этого покрытого пышной растительностью идиллического острова находится священная скала, возле которой, по поверию инков, появились из вод озера Титикака их прародители Манко-Капак и Мама-Окльо, посланные богом Солнца.
Вечером прогулка по городу. Ужин в одном из местных ресторанов.

День 10: Капакабана - Тиауанако - Пуно
Выезд в Тиауанако и вечером переезжаем в Пуно. Размещаемся в отеле.
Величественные руины Тиауанако расположены у южной оконечности озера Титикака. Ученые уверены, что культура Тиауанако превосходила культуру инков в таких областях, как искусство, поэзия, астрономия и математика. Но какой-то загадочный катаклизм разрушил величественный город, и цивилизация пришла в упадок к тому времени, когда здесь появились воины инков. Среди местных достопримечательностей - ворота Солнца с искусно выполненной резьбой, пирамида Акапана, а также высеченные из камня залы, со стен которых на вас смотрят лица. Многие изображения напоминают мексиканское и полинезийское искусство.
Название Тиауанако означает "Мертвый город" и восходит к инковским временам, когда в городе уже никто не жил. Инки были уверены в том, что этот огромный каменный город могло построить лишь их высшее божество Виракоча. Действительно, трудно представить, каким способом каменные статуи и многотонные монолиты, из которых был построен Вечный город Америки, транспортировались в Тиауанако из ближайшей каменоломни, находившейся, примерно, в шести километрах. Именно руины Тиауанако заставляет задуматься о том, кто же на самом деле строил и некоторые стены в Куско, древний Мачу-Пикчу, крепости Саксуаман и Ольянтайтамбо. Многие начинают понимать, что официальная версия историков не способна объяснить всего того, что можно увидеть в древних руинах Южной Америки. Очень вероятно, что это следы очень древних и высокоразвитых цивилизаций, более развитых, чем наша цивилизация. И то, что эти следы сохранились - это настоящее чудо.

День 11: Пуно - Хулиака - Лима
Вылет в Лиму. Размещение в отеле. Более подробное знакомство с городом. Выезд в исторический центр, посещение площадей Де Армас и Сан Мартин. Заезд в парк фантанов и элитный район Сан Исидро с парком Оливар.

День 12: Лима - Наска
Выезд в город Наска. Размещение в отеле в центре города. Знакомство с городом.
Загадочность рисунков в пустыне Наски заключается в непонятности их назначения, в неизвестности народа, который их создавал, а также способа нанесения на поверхность земли. Эти рисунки можно видеть только с самолета или с большой возвышенности. Официальная наука считает, что эти знаки нанесены одной из индейских культур доинковского периода - Наска (Nazca), существовавшей на юге Перу 1100 - 1700 лет назад. Здесь на плато имеется сеть неглубоких заводненных подземных ходов (оросительной системы), а также сеть глубинных ходов, которые проходят под рисунками с усыпальницами.
Помимо рисунков, в Наске есть еще одна интересная достопримечательность шокирующего свойства - кладбище Чаучилья. Здесь под палящим солнцем пустыни лежат в склепах, вскрытых уакерос (грабителями захоронений), мумии, черепа и кости знатных людей и вождей позднего периода культуры Наска (около 100 года н.э.). Все прекрасно сохранилось в сухих условиях, дождь здесь идет 2 часа в 2-3 года (есть места, где дождя не бывает по 15 лет). Под ногами на тропинках кладбища лежат настоящие черепки настоящей керамики тысячелетней давности.
 
День 13: Наска - Писко
Выезд в аэропорт в пустыне Наска. Полёт над знаменитыми линиями и рисунками Наска. Посещаем ряд значимых мест в окрестностях города и в самом городе: кладбище Чаучилья, древние акведуки, мастерские ремесленников, работающие по старинным технологиям с золотом и керамикой.
Далее выезд в национальный в парк в пустыню Наска.
Выезд в город Ика и затем в городок Писко, расположенный на берегу Тихого океана. Прогулка по центральной площади городка.

День 14 Писко - Бальетские острова
Выезд в порт и затем выход на катере на Бальестские острова. Обед в ресторане на пляже. Отдых на пляже. Купание в океане.
Бальестские острова служат лежбищем для тысяч морских львов, птичьими базарами для бесчисленного количества самых разных видов птиц: корморанов, бакланов, чаек, альбатросов, фрегатов. Здесь можно увидеть пингвинов, забравшихся далеко на север от Антарктиды.
Путешествие на моторной лодке начинается с о. Бальестас, где находится знаменитый "Конделябр" - загадочная фигура, вырезанная в твёрдом песчаннике. Видна она только с моря, и до сих пор неясно ни время её создания, ни авторство, ни цели неизвестных художников. Некоторые считают, что вырезали ее люди той же культуры, что сотворила рисунки Наска, и что это - изображение священного кактуса Сан Педро, до сих пор использующегося в шаманских ритуалах. После "Канделябра" лодка идет полчаса до самих островов. В 19 веке из-за них, а, точнее, из-за чрезвычайно ценного в те времена птичьего помета гуано, который использовался как удобрение, разразилась настоящая Тихоокеанская война между Перу и Чили. Лодка подходит довольно близко к лежбищам морских львов, молодые "львята" демонстрируют настоящие цирковые номера. Бальестские острова - удивительный природный заповедник, известный колониями прибрежных птиц гуанай, пикеро, сарсильо, а также исчезающих видов перуанских пингвинов Гумбольта.
 
День 15 Писко - Паракас - Лима
Выезд в в заповедник полуострова Паракас. Купаемся в Тихом океане и загораем на пляже. Выезд в Лиму. Размещение в отеле в прибрежном районе. Ужин в ресторане с видом на океан.

Полуостров Паракас сложен из спрессованного песка разных цветов - от жёлтого до красного и коричневого. В солнечный день краски просто потрясают. Здесь вы можете увидеть стаи розовых фламинго, бродящих по прибрежным лагунам в поисках пищи. Можно посмотреть так называемый Кафедральный собор - скалу из песчаника, обработанную прибоем и эрозией так, что она напоминает монументальный собор гигантских размеров. После поездки по полуострову и посещения интересного краеведческого музея, который рассказывает о древней культуре Паракас, можно направиться в небольшую бухточку с ресторанами и пляжем.

День 16 Лима - Москва
Мы летим домой! Перегруженные впечатлениями и сувенирами.

*ВАЖНО!!! Программа путешествия и маршрут могут быть изменены в связи с погодными и транспортными условиями (ну, это я так, на всякий случай предупреждаю. Программа действительно может меняться и в большей степени это связанно с состоянием и желанием участников. Подробнее об этом аспекте на оргсобрании).

Да, еще - наш маршрут не имеет категории сложности и доступен любому человеку, не обремененному серьезными заболеваниями, типа инвалидность и кома. Единственное, на что имеет смысл обратить внимание: мы будем находится в высокогорье, а это требует некоторых физических усилий. Подробнее о нюансах можно будет узнать на оргсобрании или связавшись со мной по телефону.

СТОИМОСТЬ

в стоимость путешествия включены:

  • авиаперелет Москва - Лима - Москва

  • авиаперелет Лима - Куско и Хулиака - Лима

  • все трансферы по Перу и Боливии

  • проживание в отелях

  • визы

  • медицинская страховка

СНАРЯЖЕНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ

Список всего того, что рекомендуется взять с собой в путешествие можно посмотреть здесь...
 

  [ Вверх ]

 

 

ГЛАВНАЯ   ПОЧТА   КАРТА САЙТА    ССЫЛКИ

Copyright © 2004 - 2020 Сергей Марченко